HARIANBANYUASIN.COM - Kapurung adalah salah satu hidangan khas dari Sulawesi yang kaya akan cita rasa dan nutrisi.
Hidangan ini terbuat dari sagu yang dikombinasikan dengan sayuran segar dan ikan sarden, menjadikannya pilihan sempurna untuk makanan sehat yang menggugah selera.
Mari kita coba resep Kapurung Sarden yang mudah ini, cukup untuk 4 porsi dan dapat disiapkan dalam waktu sekitar 1 jam.
BACA JUGA:Lezat dan Pedasnya Nendang! Cobain Resep Oseng Mercon Kambing Ini!
BACA JUGA:Mau Camilan Renyah? Krebo Kacang Telur Solusinya, Coba Resep Mudah Ini!
Bahan-bahan
Untuk Bola Sagu:
10 sdm sagu tani
250 ml air (untuk melarutkan sagu)
350 ml air panas
Secukupnya air galon (untuk rendaman bola-bola kapurung)
BACA JUGA:Resep Cokelat Dubai Viral, Camilan Mewah yang Wajib Anda Coba!
BACA JUGA:Resep Kolak Pisang Singkong Gula Palm yang Simple dan Mudah
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt kaldu jamur