HARIANBANYUASIN.COM - Mangga, buah tropis yang banyak digemari karena rasanya yang manis dan segar, menjadi buah musiman yang dinanti banyak orang.
Namun, walaupun bergizi, mangga juga bisa berdampak buruk jika dikonsumsi secara berlebihan.
Berikut beberapa risiko kesehatan yang perlu Anda ketahui jika terlalu banyak makan mangga:
BACA JUGA:Mumpung Musim Mangga, Yuk Bikin Sponge Cake Mangga!
BACA JUGA:Musim Mangga! Yuk, Bikin 2 Jenis Mochi Mangga yang Lezat Ini
1. Lonjakan Gula Darah
Mangga mengandung fruktosa tinggi, dan mengonsumsi terlalu banyak mangga dapat memicu lonjakan gula darah.
Hal ini bisa menjadi risiko besar bagi penderita diabetes atau prediabetes.
Satu atau dua buah saja cukup untuk menjaga kadar gula darah tetap normal tanpa berlebihan.
BACA JUGA:5 Mangga Favorit Orang Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?
BACA JUGA:5 Fakta Buah Mangga untuk Kesehatan: Menikmati Manfaat Nutrisi Melimpahnya
2. Risiko Salmonellosis
Infeksi salmonella bisa menjadi ancaman serius bagi kesehatan.
Kasus pada tahun 1999 di Amerika Serikat mencatat beberapa pasien yang mengalami salmonellosis setelah mengonsumsi mangga yang terkontaminasi.
Kondisi ini bisa mengakibatkan gejala parah, bahkan hingga kematian.