Resep Tumis Daun Katuk yang Mudah Dibuat dan Kaya Manfaat

Senin 04-11-2024,07:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Daun katuk sudah lama dikenal sebagai tanaman yang kaya manfaat untuk kesehatan, terutama dalam membantu meningkatkan produksi ASI bagi ibu menyusui.

Namun, tidak semua orang tahu bahwa daun katuk juga bisa diolah menjadi hidangan lezat yang bisa dinikmati seluruh keluarga.

Salah satu resep sederhana dan sehat yang bisa Anda coba adalah Tumis Daun Katuk dengan Telur, hidangan cepat saji dengan bahan-bahan sederhana yang pastinya mengundang selera!

BACA JUGA:Bosan dengan Camilan Biasa? Yuk, Coba Kentang Goreng Telur Ceplok yang Lezat Ini

BACA JUGA:Mau Camilan Renyah? Krebo Kacang Telur Solusinya, Coba Resep Mudah Ini!

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat tumis daun katuk ini, Anda hanya memerlukan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan waktu memasak yang singkat.

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk sajian sekitar 3–4 orang:

  • 2 ikat daun katuk, disiangi atau dibersihkan
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Resep Cokelat Dubai Viral, Camilan Mewah yang Wajib Anda Coba!

BACA JUGA:Lezat dan Sehat! Tumis Toge Tahu yang Wajib Kamu Coba di Rumah!

Langkah Mudah Membuat Tumis Daun Katuk yang Lezat dan Bergizi

Berikut ini adalah cara membuat tumis daun katuk yang mudah dan cepat:

1. Ambil daun katuk, beri sedikit garam, lalu uleni atau remas-remas perlahan hingga daun katuk layu dan mengeluarkan air.

Langkah ini membantu melembutkan daun katuk, sehingga teksturnya lebih enak ketika dimasak. Setelah itu, cuci bersih daun katuk dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Kolak Pisang Singkong Gula Palm yang Simple dan Mudah

Kategori :