Cabe merah besar (secukupnya)
BACA JUGA:Yuk Bikin Tteokbokki Ala Rumahan! Camilan Pedas Khas Korea yang Halal dan Lezat
BACA JUGA:Ceker Mercon Pedas Manis Rasa Nendang, Bikin Ketagihan!
Cabe setan (secukupnya, sesuai selera pedas)
3 ruas kunyit
Bumbu Pelengkap:
Daun salam (untuk merebus dan menumis)
Sereh (untuk merebus dan menumis)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Air (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
Membersihkan Keong: Rendam keong kraca selama kurang lebih 8-24 jam untuk membersihkannya. Potong ujung cangkang keong agar dagingnya mudah disedot ketika disantap.
Merebus Keong: Rebus keong bersama daun salam dan sereh untuk menghilangkan bau amis dan memberikan aroma wangi. Rebus hingga keong matang.
Menyiapkan Bumbu: Haluskan semua bumbu halus (bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe setan, dan kunyit). Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap (daun salam dan sereh) hingga harum.