Resep Sop Keong Kraca Tutut, Sensasi Gurih yang Bikin Ketagihan!

Kamis 24-10-2024,15:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Seffa

HARIANBANYUASIN.COM - Siapa bilang makanan enak harus selalu mahal dan mewah?

Di balik penampilan sederhananya, sop keong kraca tutut menawarkan sensasi gurih yang luar biasa!

Kuliner tradisional khas pedesaan ini mungkin jarang terdengar, tapi jangan salah, begitu kamu cicipi, dijamin susah berhenti.

Keong yang dimasak dengan bumbu rempah khas, menghasilkan kuah yang kaya rasa, dan daging keongnya yang kenyal memberi pengalaman makan yang beda dari biasanya.

BACA JUGA:Es Krim Oreo Homemade, Sensasi Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Punya Stok Jengkol di Rumah? Yuk Bikin Semur Jengkol

Penasaran gimana rasanya? Yuk, kita bedah kenikmatan sop keong kraca tutut ini

Ini adalah resep untuk membuat Keong Kraca, hidangan tradisional berbahan dasar keong yang lezat dengan bumbu yang kaya rasa. 

Bahan-bahan:

1 kg keong kraca – bersihkan dan potong ujung cangkangnya agar mudah disedot.

BACA JUGA:Resep Tahu Jeletot yang Renyah dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Jjinca, Makanan Korea Yang Kini Digemari Anak Muda

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

7 siung bawang merah

Kategori :