Keripik Kaca: Camilan Unik yang Sedang Viral, Ini Bahan dan Cara Membuatnya!

Sabtu 05-10-2024,17:18 WIB
Reporter : Diyaa
Editor : Ika Fidi

Campurkan tepung tapioka dengan air, bawang putih halus, dan garam.

Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan tepung yang tersisa. Pastikan adonan memiliki tekstur yang halus.

Mengukus Adonan

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit minyak agar tidak lengket.

Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit hingga adonan menjadi padat dan transparan.

Memotong Adonan

Setelah adonan matang, keluarkan dari kukusan dan dinginkan. Setelah dingin, potong-potong adonan menjadi lembaran tipis-tipis seperti keripik.

Semakin tipis potongannya, semakin renyah hasil akhirnya.

Mengeringkan Adonan

Letakkan potongan adonan di atas nampan dan jemur di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering.

Proses pengeringan ini bisa memakan waktu 1-2 hari, tergantung cuaca.

Pastikan adonan benar-benar kering agar saat digoreng hasilnya renyah dan tidak lembek.

Menggoreng Keripik

Panaskan minyak dalam jumlah banyak, lalu goreng keripik kaca hingga berwarna kecokelatan dan benar-benar renyah. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Membumbui Keripik

Setelah keripik digoreng, campurkan keripik dengan bumbu cabai bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan lada bubuk.

Kategori :