Keripik Kaca: Camilan Unik yang Sedang Viral, Ini Bahan dan Cara Membuatnya!

Sabtu 05-10-2024,17:18 WIB
Reporter : Diyaa
Editor : Ika Fidi

Selain bahan utama, kamu juga memerlukan bumbu pelengkap yang akan membuat keripik kaca lebih lezat dan menggugah selera.

Berikut adalah bumbu pedas yang bisa kamu gunakan:

Cabai Bubuk – secukupnya

Cabai bubuk adalah bumbu yang wajib digunakan untuk membuat keripik kaca pedas yang menggelegar di lidah.

Kamu bisa menyesuaikan tingkat keinginan anda kepedasan sesuai selera.

Kaldu Bubuk – 1 sendok teh

Kaldu bubuk akan menambah cita rasa gurih pada keripik kaca.

Kamu bisa menggunakan kaldu ayam atau sapi sesuai selera.

Gula Pasir – secukupnya

Gula pasir ditambahkan untuk memberikan sedikit rasa manis yang akan menyeimbangkan rasa pedas dari cabai.

Lada Bubuk – ½ sendok teh

Lada bubuk memberikan sedikit rasa pedas hangat pada keripik, yang akan melengkapi rasa cabai dan kaldu bubuk.

Cara Membuat Keripik Kaca yang Renyah dan Pedas

Setelah bahan-bahan tersedia, langkah berikutnya adalah proses pembuatan.

Meskipun terlihat sederhana, membuat keripik kaca memerlukan ketelitian agar hasilnya sesuai harapan. Berikut langkah-langkahnya:

Membuat Adonan Keripik

Kategori :