Masukkan potongan mangga ke dalam bulatan ice cream.
Bungkus dengan plastik wrap dan simpan di freezer hingga beku.
2. Buat adonan mochi
Campurkan air sirup atau air putih dengan gula pasir, lalu masukkan ke dalam tepung ketan.
Aduk rata dan saring untuk menghilangkan gumpalan.
3. Kukus adonan
Kukus adonan selama 12 menit. Jika masih berair, aduk dan kukus lagi selama 2 menit hingga matang sempurna.
Setelah itu, uleni hingga adonan kalis dan elastis.
4. Bentuk mochi
Ambil secukupnya adonan, pipihkan di atas permukaan yang ditaburi tepung maizena.
Keluarkan ice cream mangga dari freezer, bungkus dengan adonan mochi hingga tertutup rapat, dan cubit bagian tengah untuk mengunci.
5. Sajikan
Bungkus mochi dengan plastik wrap dan masukkan kembali ke freezer agar lebih padat.
Mochi ice cream mangga siap dinikmati sebagai dessert yang menyegarkan.
Kedua resep mochi mangga ini sangat mudah dibuat di rumah dan cocok dinikmati bersama keluarga saat musim mangga tiba.
Mochi mangga dengan tekstur kenyal dan isian buah mangga segar memberikan rasa manis yang alami.