BACA JUGA:Resep Brownies Burnt Cheesecake, Perpaduan Manis dan Creamy yang Menggoda
2. Tambahkan mentega
Tuang mentega cair ke dalam adonan, lalu aduk hingga rata.
Kukus adonan dalam wadah tahan panas selama 20-25 menit hingga matang sempurna.
3. Dinginkan adonan
Setelah matang, keluarkan dari kukusan, aduk sebentar, dan biarkan agak hangat.
Tutupi adonan dengan plastik wrap untuk mencegahnya mengering.
4. Isi dengan mangga
Uleni adonan hingga kalis, lalu ambil secukupnya, bentuk bulatan, pipihkan, dan isi dengan potongan mangga.
Setelah itu, bulatkan kembali dan gulingkan ke tepung ketan yang sudah disangrai.
Lakukan langkah ini hingga adonan habis. Mochi mangga siap disajikan!
2. Mochi Ice Cream Mangga (Daifuku)
Bahan-bahan:
- 200 gr Tepung ketan
- 150 ml Air putih atau air sirup
- 70 gr Gula pasir
- 1 buah Mangga Harum Manis, potong dadu
- 700 gr Ice cream mangga atau vanilla
- Tepung maizena secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
1. Siapkan filling
Kupas mangga, potong dadu, lalu ambil ice cream dan bentuk bulatan kecil menggunakan scoop.