Musim Mangga! Yuk, Bikin 2 Jenis Mochi Mangga yang Lezat Ini

Selasa 24-09-2024,16:00 WIB
Reporter : Dee
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Siapa yang bisa menolak kelezatan buah mangga saat musimnya tiba?

Mangga yang manis dan segar sering kali dijadikan bahan dalam berbagai hidangan, salah satunya adalah mochi.

Mochi, kue tradisional Jepang yang kenyal, semakin lezat ketika dipadukan dengan mangga harum manis.

BACA JUGA:Mumpung Musim Mangga, Hanya Dengan 3 Bahan Jadi Kue Seenak Ini

BACA JUGA:Mengenal 9 Jenis Mangga yang Ada di Indonesia, Yang Mana Favoritmu?

Untuk kamu yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah, berikut dua resep mochi mangga yang bisa kamu coba yaitu Mochi Mangga dan Mochi Ice Cream Mangga (Daifuku).

1. Mochi Mangga

Bahan-bahan:

  • 125 gr Tepung Ketan
  • 60 gr Gula halus
  • 35 gr Tepung Maizena
  • 130 ml Santan kental
  • 135 ml Susu UHT Full Cream
  • 1 cup Mentega tawar, cairkan
  • 1/2 buah Mangga Harum Manis, potong dadu 2 cm
  • 35 gr Tepung ketan, sangrai

BACA JUGA:Musim Mangga! Nikmati Mangga dengan 7 Cara ini. Nomor 5 Belum Banyak yang Tahu

BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam, Rahasia Manisnya Tradisi yang Wajib Kamu Coba

Cara Membuat:

1. Campur bahan-bahan

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung ketan, gula halus, tepung maizena, santan kental, dan susu UHT.

Aduk rata dengan pengaduk hingga semua bahan tercampur dan tidak ada yang menggumpal.

BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Sayur yang Enak dan Sehat, Camilan Lezat untuk Keluarga

Kategori :