Kreasi Lezat dengan Tumis Daun Singkong, 5 Resep Pilihan yang Harus Dicoba

Sabtu 17-08-2024,10:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan cabai merah, serai, dan daun jeruk, aduk rata.

3. Tambahkan daun singkong, aduk hingga merata.

5. Masukkan tempe yang telah digoreng, tambahkan kecap manis, garam, dan gula.

6. Aduk hingga bumbu meresap dan matang.

7. Angkat dan sajikan dengan nasi panas.

5. Tumis Daun Singkong dengan Udang

Hidangan ini menggabungkan daun singkong dengan udang, menciptakan perpaduan rasa gurih dari laut dan tekstur lembut dari sayuran.

Tumis daun singkong dengan udang adalah pilihan yang sempurna untuk menu makan siang atau malam yang spesial.

Bahan-Bahan:

  • 2 ikat daun singkong, rebus dan peras, iris kasar
  • 200 gram udang, kupas kulitnya
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Cara Membuat:

    1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

    2. Masukkan cabai merah, tomat, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga layu.

    3. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.

    4. Masukkan daun singkong, aduk hingga merata.

    5. Bumbui dengan garam dan gula, masak hingga bumbu meresap.

    Kategori :