Kreasi Lezat dengan Tumis Daun Singkong, 5 Resep Pilihan yang Harus Dicoba

Sabtu 17-08-2024,10:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak di   dalam wajan,terus   tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.dan lezat

2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, dan daun salam, tumis hingga layu.

3. Tambahkan daun singkong, aduk rata.

4. Bumbui dengan garam dan gula, aduk kembali hingga bumbu meresap.

5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

2. Tumis Daun Singkong Santan

Tumis daun singkong dengan santan memberikan rasa yang lebih gurih dan kaya.

Hidangan ini sangat cocok untuk disajikan sebagai pendamping nasi putih atau nasi uduk.

Bahan-Bahan:

  • 2 ikat daun singkong, rebus dan peras, iris kasar
  • 200 ml santan kental
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Cara Membuat:

    1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

    2. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga layu.

    3. Tambahkan daun singkong dan santan, aduk perlahan hingga santan mendidih.

    4. Bumbui dengan garam dan gula, aduk rata dan masak hingga santan mengental.

    5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

    Kategori :