PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Pempek menjadi makanan wajib yang harus dimakan oleh orang-orang Palembang.
Seperti kata pepatah, tidak lengkap rasanya 'kalau belum ngirup cuko'.
Artinya, pempek menjadi makanan yang harus dimakan setiap harinya, bahkan sarapan pagi pun orang Palembang tak luput dari makan pempek dan cukonya.
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Sajian Sunda: 10 Rumah Makan Favorit Keluarga di Jakarta
BACA JUGA:Banyak yang Sering Keliru, Yuk Kenali Perbedaan Margarin, Mentega dan Butter
Palembang, sebagai kota yang kaya akan warisan kuliner, tidak hanya dikenal dengan pempek lenjer dan kapal selamnya.
Selain dua jenis pempek di atas, masih banyak lagi jenis atau varian pempek loh yang menjadi makanan khas Palembang.
Apa itu? Pempek panggang!
BACA JUGA:11 Bumbu Rahasia Masakan: Keajaiban Rempah-rempah dalam Masakan Nusantara
BACA JUGA:Resep Pempek Pistel Tanpa Ikan dengan Isian Tumisan Pepaya Muda, Dijamin Nagih
Nah, bagi anda yang hidup dan tinggal di perantauan pasti kangen dan rindu akan suasana kampung halaman, bukan?
Kangen untuk makan makanan khas Palembang, terutama pempek.
Nah, tidak usah berlarut-larut dengan rasa kangen anda, karena meski tidak berada di Palembang, anda masih bisa menikmati pempek.
BACA JUGA:Menggoda Selera Menyelami Kelezatan 5 Makanan Khas Palembang yang Tak Tertandingi
BACA JUGA:Punya Pisang Di Rumah? Buat Ini aja Jadi Cemilan yang Menarik dan Enak