9 Khasiat Buah Pir Bagi Kesehatan, Senyawa Flavonidnya Bisa Mencegah Penyakit Kronis Ini

Selasa 17-10-2023,17:01 WIB
Reporter : Yanti
Editor : Yanti

Vitamin B-complex

Buah pir mengandung beberapa vitamin B, seperti B2 (riboflavin) dan B3 (niacin), yang mendukung metabolisme tubuh.

BACA JUGA:Khasiat Buah Pir Bagi Kesehatan Kulit dan Wajah, Jerawat Bisa Minggat! Anda Bisa Lakukan Treatment Ini

Kalium 

Pir adalah sumber kalium yang baik, yang penting untuk menjaga tekanan darah yang sehat dan fungsi otot yang baik.

Antioksidan 

Pir mengandung antioksidan, seperti flavonoid, yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.

BACA JUGA:Rumah 'Diserang' Semut? Cukup Gunakan Kulit Jeruk, Begini Caranya Pengaplikasiannya

Karboidrat alami 

Pir mengandung karbohidrat alami yang memberikan energi jangka panjang.

Berikut manfaat dan khasiat yang dimiliki buah pir bagi kesehatan: 

1. Meningkatkan Pencernaan 

Buah pir mengandung serat, yang membantu memperbaiki pencernaan dan mengurangi risiko sembelit. Serat juga dapat membantu menjaga kesehatan usus dengan merangsang pertumbuhan bakteri baik dalam usus.

2. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung 

Pir mengandung senyawa seperti flavonoid, yang telah terbukti dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Serat dalam pir juga membantu mengontrol kadar kolesterol dalam darah.

3. Menurunkan Tekanan Darah 

Kategori :