Cuma di Rumah, Ini Cara Bikin Roti Pisang Lembut yang Anti Gagal!
Resep Roti Pisang Lembut dan Lezat yang Bisa Dibuat di Rumah--Youtube Luvita Ho
2 butir telur
100 gram mentega cair (bisa diganti dengan minyak nabati jika ingin versi yang lebih ringan)
BACA JUGA:Anti Bosan! 3 Resep Terong Teriyaki yang Bikin Nagih buat Bekal Sekolah!
BACA JUGA:Resep Kari Ayam Sederhana tapi Lezat Bikin Sendiri di Rumah, Gampang Banget!
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh vanili bubuk
Sejumput garam
Persiapan Awal Pertama-tama, panaskan oven Anda pada suhu 180°C (350°F). Sementara itu, siapkan loyang roti berukuran 20x10 cm dan olesi dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti untuk mempermudah pengeluaran roti setelah dipanggang.
Membuat Adonan Pisang Kupas pisang dan haluskan dengan menggunakan garpu atau alat penghancur pisang hingga teksturnya lembut dan agak berair. Pisang yang sudah matang akan lebih mudah dihancurkan dan memberikan rasa manis alami yang khas.
Mencampurkan Bahan Kering Dalam wadah terpisah, ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. Proses ini bertujuan untuk memastikan bahwa bahan-bahan kering tercampur rata dan bebas dari gumpalan, yang bisa mengganggu tekstur roti.
Setelah itu, tambahkan mentega cair dan vanili bubuk, aduk rata. Masukkan pisang yang sudah dihancurkan dan aduk lagi hingga tercampur dengan baik.
Menggabungkan Bahan Kering dan Basah Secara perlahan, tambahkan bahan kering yang sudah diayak ke dalam campuran bahan basah. Jangan overmix, cukup aduk hingga bahan kering dan basah menyatu.
Menambahkan Kacang (Opsional) Jika Anda suka, tambahkan kacang kenari cincang atau kacang lain sesuai selera. Kacang ini memberikan tekstur renyah yang kontras dengan kelembutan roti pisang.
Memanggang Roti Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan dan ratakan permukaannya. Anda bisa mengecek kematangannya dengan menusukkan tusuk gigi ke bagian tengah roti. Jika tusuk gigi keluar bersih, roti pisang sudah matang.
Sumber: