BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Garing dan Tahan Lama! Resep Pisang Goreng Krispi untuk Pecinta Cemilan Renyah

Garing dan Tahan Lama! Resep Pisang Goreng Krispi untuk Pecinta Cemilan Renyah

Resep Pisang Goreng Krispi (Tahan Lama)--Cookpad Ismy Maulidasary

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt margarin leleh

Secukupnya air

BACA JUGA:Mau Ayam Teriyaki Seenak Restoran? Ini Resep Praktisnya!

BACA JUGA:Resep Kolak Pisang Singkong Gula Palm yang Simple dan Mudah

Cara Membuat:

Siapkan Pisang:

Kupas pisang dan belah setiap pisang menjadi dua bagian atau sesuai selera, tetapi jangan sampai putus agar tetap bisa digoreng dengan baik.

Siapkan Adonan Tepung:

Campurkan semua bahan adonan tepung dalam sebuah wadah besar. Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan margarin leleh ke dalam adonan tepung, lalu beri air secukupnya. Aduk hingga adonan tercampur rata dan memiliki konsistensi yang pas, tidak terlalu kental atau terlalu cair.

Celupkan Pisang ke Adonan Tepung:

Ambil beberapa potong pisang yang telah dipotong, lalu celupkan ke dalam adonan tepung. Pastikan pisang terbalut rata dengan adonan tepung.

Goreng Pisang:

Sumber: