Tanpa Baking Powder, Tetap Garing! Ini Rahasia Bakwan Super Renyah Seharian!
Rahasia Bakwan Tetap Renyah Seharian Tanpa Baking Powder: Camilan Nikmat yang Tak Pernah Lemah!"--Youtube Devina Hermawan
Potong Sayuran dengan Ukuran yang Seragam: Agar matangnya merata, potong sayuran dalam ukuran yang seragam. Hal ini juga mempengaruhi tekstur bakwan.
Gunakan Air Dingin: Campurkan adonan bakwan dengan air dingin. Air dingin membantu menjaga kerenyahan adonan saat digoreng.
BACA JUGA:Keripik Tempe Kriuk ala Dapoer_Rotan, Camilan Lezat dari Medan yang Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Acar Timun & Wortel, Rahasia Segarnya Hidangan Sehari-hari!
Rendam Sayuran: Sebelum dicampurkan ke dalam adonan, rendam sayuran dalam air es selama 10 menit. Ini membantu mengeluarkan kelebihan air dari sayuran sehingga bakwan tidak lembek.
3. Menggoreng dengan Minyak yang Cukup Panas
Menggoreng adalah kunci utama untuk mendapatkan bakwan yang renyah.
Pastikan minyak dalam wajan sudah cukup panas sebelum menambahkan adonan bakwan.
Cobalah untuk menggunakan minyak yang banyak agar bakwan dapat mengapung dan matang merata. Jangan terlalu banyak mengisi wajan agar suhu minyak tetap terjaga.
4. Teknik Menggoreng yang Benar
Goreng dengan Api Sedang: Mulailah menggoreng bakwan dengan api sedang agar bagian luar bisa garing tanpa membakar bagian dalamnya. Setelah bakwan mulai mengeras, Anda dapat menaikkan suhu untuk mendapatkan warna keemasan yang sempurna.
Tiriskan dengan Baik: Setelah matang, angkat bakwan dan tiriskan di atas kertas minyak. Ini membantu menghilangkan kelebihan minyak yang bisa membuat bakwan cepat lembek.
5. Penyimpanan yang Tepat
Untuk menjaga kerenyahan bakwan yang tersisa, simpan di dalam wadah kedap udara setelah bakwan dingin.
Jangan menumpuk bakwan saat menyimpannya agar uap air tidak terperangkap, yang dapat membuat bakwan menjadi lembek.
Sumber: