BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Resep Acar Timun & Wortel, Rahasia Segarnya Hidangan Sehari-hari!

Resep Acar Timun & Wortel, Rahasia Segarnya Hidangan Sehari-hari!

Resep Acar Timun dan Wortel Segar--Cookpad Ratna

Tambahkan Bumbu:

Iris tipis setipis  mungkin bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit tersbut Campurkan irisan ini ke dalam mangkuk sayuran. Aduk kembali hingga semua bahan merata.

Koreksi Rasa:

Cicipi acar dan sesuaikan rasa dengan menambah gula, garam, atau cuka sesuai selera. Setelah rasa sudah pas, acar siap disajikan.

Sajikan:

Acar timun dan wortel dapat disajikan langsung atau didinginkan terlebih dahulu untuk rasa yang lebih segar. Nikmati sebagai pelengkap hidangan utama!

Tips Penyajian:

Acar ini sangat cocok dijadikan pendamping nasi goreng, soto, atau hidangan daging.

Untuk variasi, Anda bisa menambahkan irisan cabai merah atau sayuran lain seperti kol atau lobak.

Kelebihan Acar:

Acar timun dan wortel tidak hanya memberikan rasa segar dan renyah, tetapi juga kaya akan serat dan vitamin dari sayuran. Gula dan cuka yang digunakan membantu menciptakan rasa manis-asam yang menggugah selera.

Selamat mencoba dan nikmati kesegaran acar buatan Anda sendiri! Bagikan hasil masakan Anda dengan foto di media sosial dan tunjukkan kepada teman-teman!

Sumber: