BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Crispy dan Nikmat! Yuk, Simak Resep Belut Goreng Renyah Ini!

Crispy dan Nikmat! Yuk, Simak Resep Belut Goreng Renyah Ini!

Resep Belut Goreng Renyah--Cookpad Astiya Lestari

1. Persiapan Belut:

Belah belut secara pipih, bersihkan bagian isi perutnya. Potong belut sesuai selera menjadi beberapa bagian, kemudian cuci bersih dan tiriskan. (Tips: Jika belut sudah dibersihkan oleh penjual, cukup cuci bersih saja).

2. Lumuri dan Ungkep:

Lumuri potongan belut dengan bumbu halus. Ungkep belut dengan api kecil tanpa menambahkan air, karena belut akan mengeluarkan airnya sendiri. Balik sekali saja agar tidak hancur, dan ungkep sampai air habis. Angkat dan sisihkan hingga belut benar-benar dingin.

3. Goreng Belut:

Panaskan minyak goreng dengan api kecil-sedang. Goreng belut hingga matang, renyah, dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

4. Sajikan:

Sajikan belut goreng dengan nasi hangat, sambal, dan lalapan.

Sumber: