Resep Perkedel Jagung Padang Gurih, Nikmat, Bikin Ketagihan
Resep Perkedel Jagung Padang yang Gurih dan Nikmat--Cookpad Titisari Lesanpura
1 batang daun bawang – iris tipis
BACA JUGA:Keripik Kaca: Camilan Unik yang Sedang Viral, Ini Bahan dan Cara Membuatnya!
BACA JUGA:Bolu Kukus Milo Lembut, Manis, dan Legit! Resepnya Dijamin Anti Gagal!
3 batang daun seledri (atau 1 batang jika lebih suka ringan) – iris halus
5 sdm tepung terigu – sebagai pengikat adonan
2 sdm tepung beras – untuk memberi kerenyahan ekstra
1 sdt cabe giling – menambah rasa pedas
1 butir telur – untuk mengikat semua bahan
Cara Membuat:
- Siapkan Bahan-bahan
Pastikan semua bahan telah dipersiapkan. Sisir biji jagung, iris halus daun bawang dan daun seledri, serta cincang bawang merah dan bawang putih.
- Campur Bahan Utama
Masukkan jagung yang sudah disisir, irisan daun bawang, seledri, serta bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang ke dalam satu wadah besar.
- Tambahkan Bumbu dan Tepung
Campurkan garam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, cabe giling, dan tepung terigu serta tepung beras ke dalam adonan jagung. Adukan rata hingga semua bahannya tercampur dengan baiknya tersebut
Sumber: