BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Keripik Kaca: Camilan Unik yang Sedang Viral, Ini Bahan dan Cara Membuatnya!

Keripik Kaca: Camilan Unik yang Sedang Viral, Ini Bahan dan Cara Membuatnya!

Keripik Kaca: Camilan Unik yang Sedang Viral, Ini Bahan dan Cara Membuatnya!--Youtube Vinka Indriani

Menggoreng Keripik

Panaskan minyak dalam jumlah banyak, lalu goreng keripik kaca hingga berwarna kecokelatan dan benar-benar renyah. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Membumbui Keripik

Setelah keripik digoreng, campurkan keripik dengan bumbu cabai bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan lada bubuk.

Aduk hingga seluruh keripik terlapisi bumbu secara merata.

Tips Agar Keripik Kaca Semakin Renyah dan Lezat

Perhatikan Proses Pengeringan: Proses pengeringan adonan sebelum digoreng adalah kunci agar keripik kaca memiliki tekstur yang renyah.

Pastikan adonan benar-benar kering, jika perlu jemur di bawah sinar matahari terik atau gunakan alat pengering makanan.

Jangan Terlalu Banyak Minyak: Saat menggoreng, gunakan minyak yang cukup banyak agar keripik matang merata, namun pastikan juga untuk meniriskan minyaknya dengan baik agar keripik tidak berminyak.

Eksperimen dengan Bumbu: Jika kamu tidak terlalu suka pedas, kamu bisa bereksperimen dengan bumbu lain seperti keju bubuk atau BBQ untuk memberikan variasi rasa pada keripik kaca.

Kesimpulan

Keripik kaca adalah salah satu inovasi camilan yang tengah digandrungi banyak orang.

Meski terlihat sederhana, camilan ini memerlukan kesabaran dan teknik dalam pembuatannya, terutama dalam proses pengeringan adonan.

Namun, hasil akhirnya pasti sebanding dengan usaha yang dikeluarkan, apalagi jika kamu adalah pecinta camilan pedas.

Keripik kaca yang renyah, pedas, dan gurih ini pasti akan menjadi favorit baru di rumah kamu.

Sumber: