Rasa Baru di Dapur,Resep Jamur Sawit Tumis Kemangi yang Bikin Ketagihan !

Rasa Baru di Dapur,Resep Jamur Sawit Tumis Kemangi yang Bikin Ketagihan !

Resep tumis jamur sawit --youtube Devigrainy

2. Tumis Bumbu:

   - Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang.

   - Tumis bawang merah dan putih goreng hingga wangi dan agak kecoklatan.

   - Masukkan batang serai, daun limau atau jeruk cabai merah dan rawit. Tumis hingga semua bumbu layu dan mengeluarkan aroma yang sedap.

3. Masak Jamur:

   - Tambahkan jamur sawit yang sudah diiris ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu.

   - Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk kembali hingga jamur terbalut rata dengan bumbu.

4. Tambahkan Air:

   - Tuangkan sedikit air ke dalam wajan,aduk hingga merata dan iarkan hingga mendidih.

   - Masak hingga jamur empuk dan air agak menyusut.

5. Tambahkan Kemangi:

   - Masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.

   - tambahkan atau bumbui degan garam dan merica sesuai selera masing-nasing. Aduk  hingga merata dan cicipi rasanya.

6. Sajikan:

   - Angkat tumisan dari wajan dan sajikan di atas piring saji.

Sumber: