7 Makanan Khas Imlek di Indonesia, Kamu Suka yang Mana?
Kue Keranjang merupaka makanan yang wajib ada saat perayaan Imlek--Instagram anghuat_kembangjaya
Siu Mie atau biasa juga disebut mie panjang umur adalah mie yang harus disajikan utuh atau tidak boleh terpotong saat imlek.
Seperti namanya, mie panjang umur ini melambangkan umur yang panjang.
BACA JUGA:Sajian Lezat Perkedel Kentang Ayam, Resep Sederhana yang Menggugah Selera
4. Bebek atau Ayam Panggang
Menu khas imlek yang satu ini dulunya sering dijadikan sajian bagi para raja.
Bebek aau ayam panggang saat imlek harus disajikan dalam keadaan utuh karena memiliki makna keutuhan keluarga.
5. Ikan Bandeng
Di Indonesia, jenis ikan khas imlek yang sering dihidangkan adalah ikan bandeng.
Ikan Bandeng ini dimasak dengan cara dikukus dan dihidangkan dengan saus asam manis atau kecap.
Ikan bandeng memiliki makna bisnis yang mudah dan lebih licin.
6. Telur Rebus atau Telur Teh
Telur yang direbus dengan teh adalah salah satu makanan khas imlek yang wajib ada.
telur rebus berwarna hitam ini memiliki rasa unik yang manis dan gurih.
Makanan yang satu ini melambangkan kesuburan saat imlek.
Sumber: