12 Jenis Rambutan Lokal Indonesia, Yang Mana Favoritmu?

12 Jenis Rambutan Lokal Indonesia, Yang Mana Favoritmu?

12 Jenis Rambutan Lokak Indonesia--Instagram kementiranpertanian

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Musim Rambutan Telah tiba! Siapa yang suka dengan buah satu ini?

Rambutan merupakan buah musiman yang mulai berbuah pada bulan November hingga bulan Februari.

Rambutan dikenal memiliki tekstur buah yang lembut, berwarna putih, dan mempunyai kulit berwarna merah atau kuning saat sudah matang.

BACA JUGA:Resep Asinan Rambutan Pedas Manis, Wajib Dicoba

BACA JUGA:4 Tips Memilih Durian Merah Banyuwangi yang Bagus

Di Indonesia terdapat banyak sekali jenis rambutan yang beredar di pasaran, antara lain:

1. Rambutan Binjai

Rambutan Binjai berasal dari Sumatera Utara. Rambutan ini memiliki keunggulan pada cita rasa manis dan daging buahnya yang cukup tebal.

Rambutan binjai ini mempunyai bentuk bulat sedikit lonjong.

BACA JUGA:7 Jenis Durian Populer di Indonesia. Yang Mana Favoritmu?

BACA JUGA:Mengenal Dubang, si Durian Merah Asal Banyuwangi

2. Rambutan Cimacam

Rambutan Cimacam berasal dari daerah Cianjur, Jawa Barat.

keunggulan rambutan ini terletak pada tekstur daging buah yang lembut saat dikunyah.

Sumber: instagram kementrianpertanian