Hanya di Indonesia, Buah Beracun ini Bisa Diolah Menjadi Bumbu Masakan
![Hanya di Indonesia, Buah Beracun ini Bisa Diolah Menjadi Bumbu Masakan](https://harianbanyuasin.disway.id/upload/984648280c580cac14bfa87927c04302.jpg)
Biji kluwek yang berasal dari buah beracun diolah menjadi bumbu masakan--Instagram pasarnyatohaga
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan minyak kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah yang diserut halus
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan kemiri yang sudah dihaluskan dengan minyak kelapa hingga harum.
2. Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan kluwek yang sudah diolah ke dalam panci.
4. Masukkan garam dan gula merah ke dalam panci, aduk rata. Biarkan semua bahan mendidih.
5. Masak hingga daging sapi menjadi empuk dan bumbu meresap.
Sumber: