Puding Sirsak Gula Merah Anti Gagal, Cocok Disantap Saat Suasana Panas
Puding Sirsak Gula Merah.--instagram @asahid tehyung
-1-4 sdt garam
Bahan lapisan puding sirsak:
-200 ml sirup sirsak
BACA JUGA:Resep Martabak Teflon, Dijamin Lembut dan Bersarang
-1 bungkus agar-agar plain
-600 ml air
-100 ml santan
Cara membuat:
-Masak gula merah bersama air dan tambahkan daun pandan. Masak hingga gula merah larut.
-Masukkan agar-agar kedalam panci, kemudian masukkan larutan gula merah dengan menyaringnya terlebih dahulu.
-Tuang ke dalam loyang. Sisihkan.
-Untuk bahan lapisan puding sirsak, masak agar-agar dengan 600 ml air, aduk hingga tercampur rata.
-Setelah itu, masukkan santan, aduk kembali.
-Selanjutnya masukkan sirup sirsak sambil diaduk perlahan.
-Setelah mendidih, angkat.
Sumber: