Resep Peyek Kacang Anti Gagal, Dijamin Garing dan Gurih
--Instagram @aliaocha
BACA JUGA:Tak Sempat Bikin Sarapan Pagi, Buat Ini Aja, Cocok Dijadikan Bekal
BACA JUGA:Toples Kosong? Isi dengan Kue Kacang Aja Yuk, Bikinnya Gampang
Cara membuat:
1. Uleg bawang merah, ketumbar, kemiri dan kencur bersama 1 sdt garam hingga halus.
2. Setelah halus, tambahkan kunyit uleg hingga halus kembali.
3. Lalu, taruh tepung beras, maizena ke dalam wadah dan masukkan santan cair bersama air.
4. Aduk hingga rata, dengan kekentalan yang disesuaikan.
5. Kemudian, campurkan bahan yang sudah dihaluskan tadi lalu aduk hingga rata.
6. Setelah diaduk rata, masukkan irisan daun jeruk dan kacang tanah serta penyedap rasa dan kaldu ayam. Aduk rata kembali.
7. Siapkan wajan yang berisi minyak goreng yang sudah dipanaskan.
8. Masukkan adonan peyek, dengan menempatkannya di pinggir wajan agar peyeknya memiliki ketebalan yang tidak membuat peyek keras.
9. Goreng hingga peyek lepas daro pinggir wajan dan berwarna coklat kemasan.
Sumber: instagram @aliaocha