HARIANBANYUASIN.COM - Sidoarjo - Siapa yang bisa menolak kenikmatan masakan khas Manado yang pedas, menggugah selera, dan kaya bumbu?
Salah satu hidangan yang tak boleh dilewatkan adalah Ceker Rica Rica Khas Manado.
Memiliki cita rasa pedas yang khas dan bumbu yang meresap sempurna ke dalam tekstur cekernya, hidangan ini mampu memanjakan lidah siapa saja yang mencobanya.
BACA JUGA:Mau Sambal Pecel Lele Lezat? Ini Resep Khas Lamongan yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning, Segarnya Hidangan Nostalgia yang Menggugah Selera
Ceker ayam yang diolah dengan bumbu rica rica khas Manado ini telah menjadi favorit banyak orang.
Saking lezatnya, hidangan ini kini banyak diadaptasi, bahkan oleh orang yang sebelumnya tidak tertarik untuk mengolah ceker.
Rahasia Cita Rasa Ceker Rica Rica Manado
Ceker Rica Rica Khas Manado memiliki ciri khas rasa pedas yang melimpah, yang berasal dari campuran cabai merah besar, cabai rawit, dan bumbu halus lainnya.
BACA JUGA:Garing dan Tahan Lama! Resep Pisang Goreng Krispi untuk Pecinta Cemilan Renyah
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Nila Kemangi, Enak Parah dan Gampang Banget Dibuat di Rumah!
Tidak hanya itu, bumbu cemplung seperti daun pandan, daun salam, sereh, dan daun kunyit juga memberikan rasa segar dan aroma harum yang memanjakan.
Perpaduan antara bumbu halus dan bumbu cemplung membuat cita rasa dari masakan ini benar-benar menggugah selera.
Salah satu kunci utama dari resep ini adalah tekstur ceker yang kenyal dan meresap sempurna dengan bumbu rica rica yang pedas.
BACA JUGA:Lezat dan Gurih! Resep Mie Celor Khas Palembang yang Mudah Dibuat di Rumah