HARIANBANYUASIN.COM – Sambal pecel lele khas Lamongan memang memiliki tempat istimewa di hati para pecinta kuliner Nusantara.
Rasa pedas, gurih, dan segar dari sambal ini menjadi pelengkap sempurna untuk hidangan lele atau ayam goreng.
Berikut adalah resep sederhana yang bisa Anda coba
BACA JUGA:Mau Dessert Kekinian? Cobain Resep Puding Coklat Lava yang Lumer Abis!
BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Sambal Kecap yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan-Bahan untuk Sambal Pecel Lele Khas Lamongan
Porsi: 2-3 orang
Waktu Persiapan: 15 menit
8 buah cabai merah panjang
8 buah cabai rawit oranye
3 siung bawang merah (ukuran besar lebih disarankan)
2 butir kemiri
BACA JUGA:Lezatnya Ayam Gepuk Sambal Kemangi, Camilan Keluarga yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Pedas Menggigit! Sambal Udang Pete Siap Membuat Makan Siang Lebih Nikmat!
1 buah tomat