Resep Pare Teri Medan, Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera

Selasa 19-11-2024,12:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Fidiani

Bumbu Iris:

  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah besar

Langkah-Langkah Membuat Pare Teri Medan

1. Persiapan Pare

Cuci bersih pare yang sudah diiris tipis, kemudian campurkan pare dengan 1 sendok makan garam. Remas-remas hingga keluar airnya.

Proses ini bertujuan untuk mengurangi rasa pahit pada pare. Setelah itu, bilas pare dengan air bersih sebanyak 3 kali agar garam dan air pahitnya hilang.

2. Menumis Bumbu

Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu.

Tambahkan lengkuas, daun salam, serta cabe merah dan cabe rawit.

Tumis semua bahan hingga bumbu matang dan merata, kemudian masukkan teri medan.

Aduk rata hingga teri matang dan bumbu menjadi lebih meresap.

3. Memasak Pare

Masukkan pare yang sudah dipersiapkan tadi ke dalam wajan.

Tambahkan air secukupnya dan masak hingga pare setengah empuk.

Pastikan airnya meresap dan pare tidak terlalu keras.

4. Pemberian Bumbu

Tambahkan gula, garam, dan vetsin sesuai selera.

Kategori :