Manfaat Kacang Hijau bagi Kesehatan, Makanan Sederhana dengan Segudang Khasiat

Selasa 12-11-2024,07:00 WIB
Reporter : Najwa
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Kacang hijau telah menjadi salah satu makanan pokok yang populer, terutama di Asia.

Tak hanya terkenal sebagai bahan bubur atau minuman segar, kacang hijau menyimpan berbagai manfaat kesehatan yang menakjubkan.

Kaya akan vitamin, mineral, dan serat, kacang hijau tidak hanya baik untuk kesehatan tubuh, tetapi juga memberikan manfaat jangka panjang jika dikonsumsi secara rutin.

BACA JUGA:Tak Hanya Meningkatkan ASI, Ini 4 Manfaat Lain Daun Katuk

BACA JUGA:Manfaat Madu yang Luar Biasa, Rahasia Kesehatan dan Kecantikan yang Harus Anda Ketahui

Berikut adalah beberapa manfaat luar biasa dari kacang hijau:

1. Mendukung Kesehatan Jantung

Kacang hijau mengandung antioksidan flavonoid dan magnesium yang berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung.

Kandungan tersebut membantu menurunkan tekanan darah dan meningkatkan elastisitas pembuluh darah.

BACA JUGA:Mungil Namun Banyak Manfaat. Ini 8 Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Kamu Suka Makan Telur? Yuk Simak 7 Manfaatnya

Dengan rutin mengonsumsi kacang hijau, risiko penyakit jantung dapat dikurangi secara signifikan.

2. Membantu Mengontrol Berat Badan

Bagi yang sedang menjalani program penurunan berat badan, kacang hijau adalah pilihan tepat.

Kandungan serat yang tinggi memberikan efek kenyang lebih lama, sehingga mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.

Kategori :