HARIANBANYUASIN.COM - Oyong, atau dalam bahasa Inggris dikenal sebagai "bitter cucumber" atau "sponge gourd", adalah sayuran yang sering ditemukan dalam masakan Asia, terutama di Indonesia.
Selain rasanya yang unik, oyong juga menyimpan berbagai khasiat untuk kesehatan yang mungkin belum banyak diketahui orang.
Berikut adalah sembilan manfaat oyong yang bisa menjadi alasan untuk menambahkannya ke dalam menu harian Anda.
BACA JUGA:Rasa Nikmat, Manfaat Berlimpah! Ini Dia Rahasia Bubur Sehat!
BACA JUGA:Buah Bisbul, Si Kecil Berkhasiat! Sudah Pernah Coba?
Sumber Nutrisi yang Kaya
Oyong mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin A, C, dan E, serta mineral seperti kalium, magnesium, dan zat besi.
Nutris yang berperan pentingnya dalam menjaga kesehatan atau tubuh secara keseluruhan tersebut
Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan kalium dalam oyong dapat membantu mengatur tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Ingin Program Dietmu Berhasil, Konsumsi 8 Jenis Sayur Terbaik Ini Bisa Turunkan Lemak
BACA JUGA:Minum Air Kelapa Memang Banyak Manfaatnya, Tapi Ternyata Ada Efek Sampingnya Loh !
Dengan mengonsumsi oyong secara rutin, risiko penyakit jantung dapat berkurang.
Mendukung Kesehatan Pencernaan
Serat yang terdapat dalam oyong sangat baik untuk sistem pencernaan.