Masak Pakis Gak Ribet! Ini Resep Tumis Pakis Super Gampang!

Sabtu 26-10-2024,08:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Seffa

Gula secukupnya

Penyedap rasa (opsional)

BACA JUGA:Gimbap Simpel, Cara Mudah Menyajikan Kelezatan Khas Korea di Rumah!

BACA JUGA:Ceker Mercon Pedas Manis Rasa Nendang, Bikin Ketagihan!

Bumbu Iris:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai (campur rawit merah dan hijau)

Lengkuas (secukupnya)

Cara Membuat:

1. Persiapan Sayur Pakis:

Ambil daun dan batang muda dari sayur pakis. Rendam pakis dalam air garam selama 5-10 menit, kemudian bilas hingga bersih.

2. Tumis Bumbu:

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan lengkuas hingga harum.

3. Masak Pakis:

Masukkan sayur pakis ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan sedikit air, lalu biarkan hingga pakis empuk.

Kategori :