Gula secukupnya
Penyedap rasa (opsional)
BACA JUGA:Gimbap Simpel, Cara Mudah Menyajikan Kelezatan Khas Korea di Rumah!
BACA JUGA:Ceker Mercon Pedas Manis Rasa Nendang, Bikin Ketagihan!
Bumbu Iris:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai (campur rawit merah dan hijau)
Lengkuas (secukupnya)
Cara Membuat:
1. Persiapan Sayur Pakis:
Ambil daun dan batang muda dari sayur pakis. Rendam pakis dalam air garam selama 5-10 menit, kemudian bilas hingga bersih.
2. Tumis Bumbu:
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan lengkuas hingga harum.
3. Masak Pakis:
Masukkan sayur pakis ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan sedikit air, lalu biarkan hingga pakis empuk.