Resep Tahu Jeletot yang Renyah dan Menggugah Selera

Minggu 20-10-2024,12:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Tahu Jeletot adalah salah satu camilan pedas yang populer dan digemari di Indonesia.

Dengan perpaduan isian sayuran yang segar dan rasa pedas dari cabai, tahu ini memberikan sensasi gurih dan renyah di setiap gigitannya.

Cocok disajikan sebagai camilan sore atau teman makan nasi, Tahu Jeletot mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana.

BACA JUGA:Noodle Challenge, Rasakan Pedasnya Samyang yang Bikin Kamu Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Cookies Peanut Butter yang Gurih dan Lezat, Cocok untuk Camilan Keluarga

Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu kulit kotak (bilas dengan air, tiriskan)
  • 1/2 kantong tauge
  • 2 buah wortel, parut kasar
  • 6 siung bawang merah, iris
  • 1 siung bawang putih, iris
  • 7 buah cabai rawit, iris (bisa ditambah jika suka pedas)
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 5 sdm tepung bumbu Sajiku krispi
  • 100 ml air untuk melarutkan tepung bumbu
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng

BACA JUGA:Resep Perkedel Jagung Padang Gurih, Nikmat, Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Siomay Ayam Udang. Lezat, Mudah Dibuat, dan Cocok untuk Segala Acara

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.

2. Masukkan tauge dan wortel, tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Tumis hingga sayuran matang dan layu.

3. Belah bagian atas tahu sehingga membentuk kantong.

BACA JUGA:Resep Kerang Hijau Asam Manis, Lezatnya Bikin Nagih dan Gampang Banget Masaknya

BACA JUGA:Bikin Pempek Sutera Putih Telur? Simpel, Lezat, dan Anti Gagal!

4. Isi setiap tahu dengan tumisan sayuran tadi sampai penuh.

Kategori :