Manfaat Hati Ayam, Superfood yang Sering Terabaikan dengan Segudang Manfaat Kesehatan

Rabu 23-10-2024,04:00 WIB
Reporter : Najwa
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Hati ayam, meski sering dianggap sebagai bahan masakan biasa, sebenarnya menyimpan segudang manfaat kesehatan yang luar biasa.

Dalam dunia kuliner, hati ayam mungkin tidak sepopuler bagian daging lainnya, namun keistimewaannya patut untuk diperhatikan, terutama bagi mereka yang peduli pada kesehatan.

Dalam artikel ini, kita akan membahas berbagai manfaat kesehatan dari hati ayam yang mungkin belum Anda ketahui.

BACA JUGA:Wow! Ternyata Buah Takokak Punya 5 Manfaat Kesehatan Ini, Sudah Tahu?

BACA JUGA:Kebun Daun Kelor, Sayuran Super yang Bikin Sehat dan Penuh Manfaat!

1. Sumber Nutrisi yang Kaya

Hati ayam adalah sumber nutrisi yang sangat baik.

Mengandung vitamin A, vitamin B12, zat besi, dan folat, hati ayam dapat memberikan dorongan energi yang signifikan.

Vitamin A berperan penting dalam menjaga kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin B12 mendukung produksi sel darah merah dan kesehatan saraf.

BACA JUGA:Terkenal Karena Pahit, Ini 7 Manfaat Brotowali bagi Kesehatan

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 7 Manfaat Pakis Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

2. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Kandungan omega-3 dalam hati ayam dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.

Selain itu, vitamin B6 dan B12 yang terdapat dalam hati ayam dapat membantu menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi kadar homosistein, yang merupakan faktor risiko penyakit jantung.

3. Menyokong Kesehatan Kulit dan Rambut

Kategori :