Bolu Kukus Milo Lembut, Manis, dan Legit! Resepnya Dijamin Anti Gagal!

Senin 07-10-2024,15:00 WIB
Reporter : Diyaa
Editor : Seffa

BACA JUGA:Rasakan Sensasi Pedasnya Ayam Rica-Rica yang Bikin Kamu Gak Bisa Berhenti Makan!

BACA JUGA:Musim Mangga! Yuk, Bikin 2 Jenis Mochi Mangga yang Lezat Ini

2 sachet Milo bubuk

1 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh baking powder

100 ml susu cair

100 ml minyak goreng atau margarin cair

Bahan Pelengkap:

Milo bubuk untuk taburan (opsional)

Keju parut (opsional)

 

Langkah-Langkah Membuat Bolu Kukus Susu Milo:

1. Siapkan Alat dan Bahan

Pertama-tama, siapkan semua bahan dan alat yang diperlukan seperti mixer, mangkuk besar, spatula, dan loyang untuk mengukus. Panaskan panci kukusan terlebih dahulu dengan api sedang agar suhu kukusan stabil saat adonan dimasukkan.

2. Kocok Telur dan Gula

Dalam mangkuk besar, masukkan telur dan gula pasir. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, berwarna putih, dan berjejak. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-7 menit. Pastikan adonan benar-benar kental agar bolu kukus mengembang sempurna.

Kategori :