HARIANBANYUASIN.COM - Kalau kamu lagi ngidam makanan pedas yang bikin keringetan tapi nikmat, Ayam Rica-Rica bisa jadi jawaban yang pas!
Dengan bumbu yang meresap sampai ke tulang, ayam rica-rica ini nggak cuma menggoyang lidah, tapi juga bikin siapa pun yang coba pengen nambah terus! Yuk, simak cara buatnya!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan: Untuk 4 orang (sekitar 1 jam masak)
BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Sayur yang Enak dan Sehat, Camilan Lezat untuk Keluarga
BACA JUGA:Resep Brownies Burnt Cheesecake, Perpaduan Manis dan Creamy yang Menggoda
1/2 kg ayam (bagian sayap lebih mantap, bisa campur tulang biar makin lezat)
1 ikat daun kemangi (buang batangnya, ambil daunnya aja)
1 lembar daun bawang, iris-iris
10 buah cabai rawit utuh (atau sesuai level pedas yang kamu sanggup ?)
BACA JUGA:Kepingin Ngemil Kue Tradisional? Yuk Bikin Apem Gula Merah
BACA JUGA:Kue Putu Jajanan Tradisional yang Bikin Nagih, Yuk Intip Resep Simpelnya!
1 sdm kecap manis
1 sdt penyedap rasa (aku pakai Masako ayam, bisa yang lain juga)
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam