Resep Rahasia Kue Bawang Daging Sapi, Gurihnya Bikin Nagih, Langkah Simpel!

Senin 09-09-2024,09:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Seffa

Hiasan:

2 buah cabai merah besar, potong serong (untuk menambah warna dan rasa)

2 batang daun seledri, cincang halus

Langkah-langkah Membuat Kue Bawang Daging Sapi

1. Persiapan Topping Daging Sapi

Pertama-tama, kita akan menyiapkan topping daging sapi yang akan memberikan cita rasa gurih pada kue ini.

Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Tambahkan daging sapi cincang ke dalam wajan, lalu aduk hingga daging berubah warna.

Setelah daging setengah matang, tambahkan ketumbar, jinten, lada, kaldu bubuk, gula pasir ROSE Brand, dan garam secukupnya.

Aduk rata dan masak hingga daging benar-benar matang dan bumbu meresap sempurna. Jika perlu, tambahkan sedikit air untuk membantu proses memasak.

Setelah matang, angkat dan sisihkan.

2. Membuat Adonan Kue

Langkah berikutnya adalah menyiapkan adonan kue.

Didihkan santan bersama daun pandan, garam, dan gula pasir ROSE Brand di dalam panci.

Pastikan untuk sering mengaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat panci dari api dan biarkan santan sedikit mendingin.

Sambil menunggu santan hangat, siapkan wadah besar dan masukkan tepung beras ROSE Brand serta tepung tapioka cap Gunung Tani ROSE Brand.

Kategori :