Lezatnya Kakicak Singkong, Resep Tradisional Rasa Modern, Dijamin Bikin Ketagihan!

Jumat 06-09-2024,15:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Seffa

1/2 sendok teh pasta pandan

BACA JUGA:Resep Bolu Pandan Panggang dengan Topping Keju & Butter Cream Nikmatnya Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Rahasianya Ada di Ubi Ungu! Yuk, Bikin Kue Lumpur Super Lezat dan Praktis Ini!

Bahan Inti Kelapa:

100 gram kelapa parut

1 keping gula merah, disisir halus

50 ml air

2 sendok makan gula pasir

Sedikit garam

Sedikit vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Cara Membuat Kakicak Singkong

Langkah 1: Mengukus Kelapa Parut

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mengukus kelapa parut selama 15-20 menit.

Proses ini bertujuan agar kelapa menjadi lebih empuk dan harum, siap untuk dijadikan bahan inti yang lezat.

  Langkah 2: Membuat Inti Kelapa

Kategori :