1/2 sdt garam
125 gram butter, lelehkan (bisa pakai margarin)
BACA JUGA:Resep Cumi Cabe Ijo Pedasnya Nendang, Gurihnya Bikin Nagih! Yuk, Bikin Sekarang!
BACA JUGA: Resep Salad Wortel untuk Diet, Sehat, Segar, dan Mudah Dibuat
1 sdt pasta pandan
Bahan Topping:
Butter cream (lembut, kokoh, tidak lengket di lidah)
Keju parut
Cara Membuat
1. Menyiapkan Butter
Lelehkan butter dalam panci kecil di atas api sedang. Setelah butter benar-benar meleleh, angkat dan biarkan dingin hingga suhu ruangan. Ini penting agar butter tidak mempengaruhi adonan dan menjaga konsistensi bolu.
2. Mengocok Telur dan Gula
Campurkan telur, gula pasir, dan SP dalam mangkuk besar. Mixer dengan kecepatan tinggi selama sekitar 10 menit atau hingga campuran menjadi kental, mengembang, dan berjejak. SP (Sponge Cake) akan membantu adonan menjadi lebih stabil dan menghasilkan bolu yang lembut.
3. Mengayak dan Menambahkan Bahan Kering
Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan garam dalam mangkuk terpisah. Setelah itu, masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan telur secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah hanya sampai bahan kering tercampur rata. Jangan overmix agar bolu tidak menjadi keras.