Setelah adonan telur mengembang, masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan soda kue yang sudah diayak. Aduk rata menggunakan spatula agar tidak ada yang menggumpal.
Kemudian, tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan margarin leleh ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur merata dan sempurna.
Mempersiapkan Loyang
Siapkan loyang kotak ukuran 20x20x4 cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti agar bolu tidak lengket. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan untuk menghilangkan gelembung udara.
Tambahkan topping almond dan choco chip di atas adonan sesuai selera Anda. Topping ini akan menambah tekstur dan rasa pada Bolu Pisang.
Memanggang Bolu
Panaskan terlebih dahulu oven tersebut pada suhu 150 derajat Celsius. Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 35 menit atau hingga bolu matang sempurna. Untuk memastikan bolu sudah matang, lakukan tes tusuk dengan menggunakan tusuk gigi. Jika tidak ada adonan yang menempel, bolu siap diangkat.
Menyajikan Bolu Pisang
Setelah bolu matang, keluarkan dari oven dan dinginkan beberapa menit. Potong-potong sesuai selera dan Bolu Pisang siap disajikan. Kue ini cocok dinikmati dengan secangkir teh atau kopi di sore hari.
Manisnya Pisang yang Menggoda dalam Setiap Gigitan
Bolu Pisang ini menawarkan rasa manis alami dari pisang yang dipadukan dengan kelembutan tekstur kue. Perpaduan antara pisang yang legit, susu yang creamy, dan topping almond serta choco chip yang renyah, membuat kue ini sangat disukai oleh anak-anak hingga orang dewasa. Selain itu, pisang yang digunakan dalam resep ini memberikan manfaat kesehatan karena kaya akan kalium dan vitamin.