Rahasianya Ada di Ubi Ungu! Yuk, Bikin Kue Lumpur Super Lezat dan Praktis Ini!

Rabu 04-09-2024,11:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Seffa

1/2 sendok teh vanili bubuk

BACA JUGA:Kolak Labu Kuning, Resep Manis dan Lezat yang Membuat Momen Bersama Keluarga Lebih Berkesan

BACA JUGA:Ayam Woku Khas Manado, Menyajikan Kelezatan Rempah yang Menggugah Selera

30 gram margarin leleh

7 buah keju slice/cheddar untuk topping

Langkah-Langkah Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu

Proses pembuatan Kue Lumpur Ubi Ungu ini cukup cepat, hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Berikut langkah-langkahnya:

Mengukus Ubi Ungu

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mengukus ubi ungu hingga matang. Pengukusan ini bertujuan untuk melunakkan ubi, sehingga lebih mudah diolah pada tahap berikutnya.

Menghaluskan dan Mencampur Bahan

Setelah ubi matang, masukkan semua bahan ke dalam blender. Jika Anda menggunakan blender dengan gelas kecil, campurkan semua bahan kecuali tepung terigu. Setelah bahan-bahan lainnya halus, tambahkan tepung terigu dan aduk rata.

Alternatif lain, Anda bisa menghaluskan ubi secara manual dengan garpu. Setelah itu, campurkan ubi yang sudah halus dengan semua bahan lainnya, kemudian saring adonan agar teksturnya lebih lembut.

Menambahkan Margarin Leleh

Setelah adonan tercampur rata, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk adonan hingga semua tercampur  merata.

Memasak Adonan di Cetakan

Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan sedikit margarin agar adonan tidak lengket. Tuang adonan ke dalam cetakan dan masak dengan api kecil. Tutup cetakan untuk menjaga kelembutan kue.

Kategori :