Rasa Baru di Dapur,Resep Jamur Sawit Tumis Kemangi yang Bikin Ketagihan !

Kamis 08-08-2024,15:10 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Seffa

   - Tumis bawang merah dan putih goreng hingga wangi dan agak kecoklatan.

   - Masukkan batang serai, daun limau atau jeruk cabai merah dan rawit. Tumis hingga semua bumbu layu dan mengeluarkan aroma yang sedap.

3. Masak Jamur:

   - Tambahkan jamur sawit yang sudah diiris ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu.

   - Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk kembali hingga jamur terbalut rata dengan bumbu.

4. Tambahkan Air:

   - Tuangkan sedikit air ke dalam wajan,aduk hingga merata dan iarkan hingga mendidih.

   - Masak hingga jamur empuk dan air agak menyusut.

5. Tambahkan Kemangi:

   - Masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.

   - tambahkan atau bumbui degan garam dan merica sesuai selera masing-nasing. Aduk  hingga merata dan cicipi rasanya.

6. Sajikan:

   - Angkat tumisan dari wajan dan sajikan di atas piring saji.

   - Hidangkan selagi hangat bersama nasi putih atau sebagai lauk pendamping hidangan utama lainnya.

Tips Tambahan untuk Hidangan yang Lebih Spesial

1. Variasi Jamur:

Kategori :