PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM – Nasi tumpeng adalah salah satu ikon kuliner Indonesia yang selalu hadir dalam berbagai acara spesial seperti syukuran, ulang tahun, dan perayaan lainnya.
Dengan bentuk kerucut yang unik dan beragam lauk pauk yang mengelilinginya, nasi tumpeng tidak hanya lezat, tetapi juga sarat makna.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat nasi tumpeng sendiri di rumah, berikut adalah resep lengkap dan tips sukses yang bisa diikuti.
BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Pempek Telur Makanan Khas dari Palembang
BACA JUGA:Resep Putu Ayu, Jajanan Pasar Yang Tak Kalah Enak Dengan Kue Modern
Bahan-Bahan:
Nasi Kuning
BACA JUGA:Resep Sayur Rampai Talang Khas Pangkalan Balai, Banyuasin
BACA JUGA:Indonesia Kaya Akan Kuliner, 7 Makanan Khas yang Ada di Indonesia
Lauk-Pauk
BACA JUGA:Mau Bikin Cemilan yang Mudah dan Simple ? Bikin Dadar Gulung Aja Kuy !
Langkah-Langkah Membuat Nasi Kuning
1. Cuci beras hingga bersih dan rendam selama 30 menit. Tiriskan.
2. Dalam panci besar, campurkan santan kental dengan kunyit bubuk atau kunyit yang telah dihaluskan, daun pandan, daun salam, serai, dan garam. Aduk rata.