Secukupnya vanili essence
Secukupnya pasta pandan
1,5 kg tepung terigu kunci biru
500 gram / 2 bungkus gula halus donat
Cara membuat:
Pertama, mixer Royal Palmia Butter Margarine dan Roombutter Palmvita dengan kecepatan rendah sampai lembut dan rata.
Masukkan gula halus, mixer kembali sampai tercampur rata.
Tambahkan kuning telur, vanili essence, dan SKM. Mixer kembali sampai agak mengembang dan warnanya sedikit lebih terang.
Masukkan tepung maizena dan pasta pandan. Mixer sebentar kemudian matikan mixer dan aduk rata dengan spatula.
Di wadah lain, tuang tepung terigu sedikit demi sedikit. Tambahkan adonan butter tadi sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan yang sudah bersih, hingga adonan memiliki tekstur yang pas dan mudah dibentuk.
Bentuk adonan dengan cetakan bulan sabit atau sesuai selera.
Panaskan oven, kemudian panggang adonan dengan api kecil sampai benar-benar matang. Angkat dan biarkan agak hangat.
Masukkan kue yang masih hangat ke dalam gula halus donat, lalu susun di wadah lain sampai dingin.
Setelah kue benar-benar dingin, masukkan ke dalam toples untuk disimpan.
Kue kering putri salju siap dinikmati bersama secangkir teh atau kopi di tengah kehangatan suasana liburan. Selamat mencoba!***