Jarang Diketahui, 7 Bahaya Kosumsi Ayam Potong Terus Menerus Yang Dapat Merusak Kesehatan

Senin 12-02-2024,19:04 WIB
Reporter : Dee
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASI.COM - Ayam potong merupakan salah satu sumber protein hewani yang populer di seluruh dunia.

Namun, di balik kelezatan dan popularitasnya, ada sejumlah bahaya tersembunyi yang mungkin jarang diketahui oleh konsumen.

Meskipun ayam potong sering dianggap sebagai pilihan makanan sehat, ada beberapa risiko terkait dengan konsumsi berlebihan atau tidak tepat.

BACA JUGA:Punya Masalah Pada Lemak di Tubuh? 8 Cara Tercepat Bakar Lemak

BACA JUGA:Sukun, Buah Ajaib yang Menyimpan Manfaat Luar Biasa bagi Kesehatan

Berikut ini adalah beberapa bahaya ayam potong yang perlu diperhatikan untuk kesehatan yang mungkin jarang diketahui:

1. Kandungan Antibiotik dan Hormon Pertumbuhan

Salah satu bahaya utama yang terkait dengan ayam potong adalah kandungan antibiotik dan hormon pertumbuhan.

Untuk meningkatkan pertumbuhan dan mencegah penyakit di antara ayam, peternak sering memberikan antibiotik secara rutin.

BACA JUGA:Manfaat Makan Buah Naga Secara Langsung Vs. Dikonsumsi dalam Jus

BACA JUGA:10 Makanan Berkhasiat Luar Biasa Yang Dapat Meningkatkan Daya Tahan Tubuh, No 7 Jarang Diketahui

Pemberian hormon pertumbuhan juga dilakukan untuk mempercepat pertumbuhan ayam.

Konsumsi antibiotik yang berlebihan dapat menyebabkan resistensi antibiotik pada manusia, sementara hormon pertumbuhan yang berlebihan dapat berdampak negatif pada kesehatan manusia, seperti meningkatkan risiko kanker hormon-terkait.

2. Kandungan Logam Berat

Ayam potong juga dapat mengandung logam berat seperti arsenik, kadmium, dan timbal.

Kategori :