PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Buah nanas, dengan rasa segar dan manisnya, telah lama menjadi favorit banyak orang.
Namun, di kalangan ibu hamil, sering muncul pertanyaan dan kekhawatiran tentang potensi bahaya konsumsi buah nanas yang dikaitkan dengan risiko keguguran.
Mari kita ungkap mitos dan fakta di balik hal ini untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para ibu hamil.
BACA JUGA:Ternyata Buah Nanas bisa Melindungimu dari Kanker Payudara, Stroke, dan Pikun. Simak Penjelasannya!
BACA JUGA:Resep Rahasia Membuat Nastar Lezat dengan Selai Nanas yang Menggoda
Buah nanas memiliki rasa asam dan segar yang membuatnya diminati banyak orang, termasuk ibu hamil.
Kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin A, magnesium, zat besi, natrium, sukrosa, fosfor, kalsium, dan enzim bromelain, nanas sebenarnya merupakan buah yang sangat menyehatkan, terutama jika dikonsumsi oleh ibu hamil.
Manfaat makan nanas saat hamil antara lain:
BACA JUGA:Konsumsi Buah Cempedak Bisa Sebabkan Mencret, Mitos atau Fakta?
BACA JUGA:5 Mitos dan Fakta Mengenai Buah Durian, Jangan Termakan Hoax!
1. Membantu Proses Persalinan
Kandungan enzim bromelain dalam nanas diduga dapat membantu melunakkan leher rahim dan memicu kontraksi pada ibu hamil, mendukung kelancaran proses persalinan.
2. Meredakan Rasa Cemas
Kandungan vitamin dan flavonoid pada nanas memiliki efek ansiolitik, membantu meredakan kecemasan pada ibu hamil yang tengah menanti kelahiran.
3. Mempercantik Kulit