6 Manfaat Alpukat untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Penting Bagi Janin

Rabu 07-02-2024,19:00 WIB
Reporter : Maidi
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Alpukat, atau dikenal secara ilmiah sebagai Persea americana, adalah buah yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Amerika Tengah dan Amerika Selatan. 

Kini, alpukat telah menjadi buah yang populer dan mendunia, tumbuh di berbagai belahan dunia dengan kondisi iklim yang sesuai.

Alpukat yang kaya akan nutrisi, telah lama diakui sebagai salah satu makanan super yang memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa. 

BACA JUGA:Perbedaan Cara Konsumsi Alpukat di Berbagai Negara di Dunia

BACA JUGA:Selain Untuk Diet, ini 9 Manfaat Lain dari Buah Alpukat

Bagi ibu hamil, konsumsi alpukat dapat memberikan sejumlah manfaat yang sangat berharga bagi kesehatan mereka dan perkembangan janin mereka.

1. Mencegah Cacat Saraf pada Janin

Alpukat kaya akan asam folat, nutrisi penting yang diperlukan untuk pembentukan sistem saraf janin. 

Asam folat membantu mencegah cacat saraf pada janin, seperti spina bifida, sehingga sangat penting bagi ibu hamil untuk memastikan asupan asam folat yang cukup.

BACA JUGA:6 Fakta Menarik Buah Alpukat yang Mungkin Belum Diketahui Banyak Orang

BACA JUGA:Tips Agar Pohon Alpukat dari Biji Cepat Berbuah

2. Mencegah Komplikasi Kehamilan

Kandungan nutrisi dalam alpukat, termasuk vitamin C, vitamin E, dan vitamin K, dapat membantu mengurangi risiko terjadinya komplikasi selama kehamilan, seperti preeklampsia dan hipertensi.

3. Mempercepat Penyerapan Zat Besi

Alpukat mengandung vitamin C, yang dikenal meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh. 

Kategori :