Musim Cempedak Tiba! Yuk Bikin Dodol Cempedak, DIjamin Maknyus

Rabu 07-02-2024,06:00 WIB
Reporter : Dee
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Buah cempedak mulai membanjiri lapak para pedagang buah di pinggir jalan menandakan musim cempedak telah tiba.

Tak hanya bisa dinikmati langsung, cempedak juga bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat, salah satunya dodol.

Siapa yang bisa menolak kelezatan dodol cempedak? Makanan yang menggabungkan kelembutan cempedak dengan manisnya gula merah ini sangat menggoda selera. 

BACA JUGA:Mumpung Lagi Musim Durian, Yuk Bikin Pancake Durian! Dijamin Maknyusss

BACA JUGA:Resep Asinan Rambutan Pedas Manis, Wajib Dicoba

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat dodol cempedak:

Bahan-Bahan:

- 1/2 kg daging cempedak tanpa biji

- 250 gr tepung ketan

- 1 ltr air

- 250 gr gula pasir

BACA JUGA:Sudah Tahu Belum? Ini 6 Fakta Buah Cempedak

BACA JUGA:Mau Bikin Cemilan Mudah ? Ini Resep Puding Lumut Mentega Enak

- 100 gr gula merah, sisir halus

- 3 lembar daun pandan, simpulkan

Kategori :