Fakta Buah Manggis si Ratu Buah Tropis

Rabu 24-01-2024,07:00 WIB
Reporter : Maidi
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Buah manggis dengan keindahan kulitnya yang tebal berwarna ungu, telah lama dijuluki sebagai ratu buah tropis. 

Kecantikan kulitnya hanya sejajar dengan kelezatan daging putih lembut yang tersembunyi di dalamnya. 

Keunikan ini membuat buah manggis tidak hanya memikat mata, tetapi juga menggugah selera.

BACA JUGA:Ingat! 5 Jenis Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas

BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Kesehatan Mata, Ini Segudang Manfaat Makan Wortel

Pertama-tama, keunggulan nutrisi buah manggis tak bisa diabaikan. 

Daging buahnya kaya akan antioksidan, terutama xanthone, yang dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan. 

Antioksidan ini berperan dalam melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berbagai masalah kesehatan.

BACA JUGA:Mengapa Makan Kangkung Bikin Ngantuk? Simak Penjelasannya

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini 5 Manfaat Biji Durian. Nomor 4 Idaman Para Suami

Selain itu, buah manggis juga mengandung berbagai vitamin dan mineral esensial. 

Kandungan vitamin C-nya, misalnya, dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan kulit, dan mendukung proses penyembuhan. 

Sementara itu, vitamin B kompleks dan mineral seperti potasium dan magnesium turut menyumbang pada keseimbangan nutrisi harian.

BACA JUGA:Waspadai Mabuk Durian, Ketahui Tanda-tanda dan Tips Mengatasinya

BACA JUGA:6 Tips Ampuh Menghilangkan Bau Setelah Makan Durian, Patut Dicoba

Kategori :